Dicas de Nutrição

Confira algumas das #dicasdagreen que separamos para você manter sua saúde em dia ;D

Coma de tudo, PORÉM, moderadamente ;P

A menos que um especialista recomende cortar o consumo de um determinado alimento, ou que a pessoa tenha alguma intolerância ou alergia, o indicado é ter uma dieta variada, mas sem exageros.

Prefira alimentos naturais ;)

Os alimentos industrializados e/ou ultraprocessados são as principais causas da obesidade, pois, concentram alta carga de açúcar e gordura e pouco valor nutricional. Por isso, deve-se priorizar as fontes naturais, como frutas, cereais, legumes e verduras.

Reduza o excesso de sal e açúcar :D

A OMS recomenda que a ingestão diária de sal e açúcar não ultrapasse, respectivamente, a quantidade de 5 e 25 gramas. Porém, o brasileiro consome em média 9,6 gramas de sal por dia e 150 gramas de açúcar. Usar temperos naturais e substituir refrigerantes e sucos prontos por água e suco natural são algumas formas de reduzir esses valores.

Cuide da alimentação fora de casa ;D

Um dos principais argumentos das pessoas que não têm uma alimentação saudável é a falta de tempo ou que comem fora de casa. Nesse aspecto, o recomendado é evitar as lanchonetes fast food e preferir restaurantes com opções variadas.